10 Tempat Wisata di Bali yang Wajib Anda Kunjungi

Tempat wisata keren di bali, wisata terbaik di bali, tempat wisata viral, wisata bali, wisata tanah lot

 

Tempat Wisata di Bali yang Wajib Anda Kunjungi

Holla pren, gimana nih tahun barunya pada jalan-jalan kemana? jangan seperti mimin yah tahun baruan cuma di rumah aja. Selain lagi berhemat juga karena mimin tidak suka keramaian sih. Sukanya liburan privat. Asoooiii wkwkwkk

Meski mimin absen dari liburan pertahun baruan. Tenang-tenang. Mimin yang baik hati ini akan tetap berbagi spot-spot wisata terbaik kepada pren-pren semua. Mungkin pren-pren yang sudah pernah ke Bali pasti tau tempat wisata terbaik di bali yang membuat jiwa raga ini tidak ingin pulang, rasanya mau mentap saja di Bali untuk selamanya-lamanya. Duuuhh, andai saja daku punya pintu doraemon.


Bali sih memang menjadi satu diantara tujuan rekreasi paling populer di Indonesia karena memang fasilitasnya lengkap yah pren, opsi tempat wisata juga banyak, harganya juga bervariasi terserah mau yang low budget atau yang kelas sultan semua tersedia. Tempat makan juga gampang di dapatkan di pulau Bali, mau kulineran pinggir jalan, atau privat dinner di restaurant bareng ayang. Semua-mua ada. Tergantung budget kelean yah pren. Sekarang mah serba gampang, pren-pren bisa melirik-lirik aplikasi traveling tuh. Bisa pilih hotel dan tranfostasi sesuai budget yang ada.


Jangan lupa yah pren, saat berencana liburan, hal pertama yang harus pren lakukan adalah mencari info tentang tempat wisata di pulau Bali. Berikut ini mimin bantu sajikan 10 tempat rekreasi wisata terbaik di Bali :  


1. Pura Tanah Lot 

Tempat rekreasi terbaik di Bali ialah pura Tanah Lot Bali. Kalau di translate ke bahasa Indonesia Tanah Lot berarti dataran di tengah-tengah laut. Tanah memiliki arti dataran, Lot maknanya laut.  

Sesuai namanya ya pren, berlibur ke pura Tanah Lot, tentu saja yang akan didapati pura yang ada di atas batu karang besar dengan background laut selatan. Batu karang besar ini ada di tengah laut. Yang ketika  air pasang, batu karang akan kelihatan terpisah dengan datarannya. Pokoke beutipul pren.   


Daya magnet khusus dari Tanah Lot temple ada pada keelokan panorama matahari tenggelam, dengan siluet pura Tanah Lot. Bersatu pula dengan ombak laut selatan yang diterjang batu karang. Saat peristiwa ini, pren jangan tercengang yah bila banyak pelancong dan bule-bule yang ramai mengunjungi dan mengambil photo dengan latar belangkang pura Tanah Lot. Karena memang sekeren ituhh.


2. Pantai Kuta 

Tempat wisata pantai Kuta harus masuk ke daftar tempat rekreasi yang harus pren datangi di pulau Bali. Panorama yang di tawarkan di pantai pasir putih adalah bentang garis pantai yang benar-benar panjang, dan panorama sunsetnya yang indah. Ombak di Pantai Kuta cukup besar dan pas untuk kegiatan selancar pemula dan menjadi spot berenang anak-anak loh pren.

Selain memiliki keindahan pasirnya yang putih, Pantai Kuta ini termasuk tempat wisata yang benar-benar komplit yah pren, disini sangat mudah mendapatkan fasilitas, tempat makan, pusat belanja, transportasi dan club malam. Semua tersedia dalam satu tempat wisata. 


3. Pura Uluwatu

Uluwatu temple atau Pura Mulia Uluwatu, ini nih, tempat wisata keren di bali yang tidak boleh pren skip. Pura Uluwatu ini sangat terkenal loh pren, kalau belum ke sini belum apdol rasanya. 

Panorama keren yang pren bisa saksikan di pura Uluwatu ini seperti; lokasi pura yang ada di ujung atas tebing tinggi, dengan ketinggian tebing sekitaran 70 m dari permukaan air laut.  

Di atas tebing pren bisa menyaksikan panorama samudra Hindia. Saat sunset tiba pren akan melihat indahnya panorama sunset samudera hindia di atas tebing yang luas. 

Ohya pren, disini kamu juga bisa menyaksikan tari Kecak Api yang populer di pulau Bali. 


4. Pura Ulun Danu Beratan Bedugul  

Pernah gak sih pren lihat di postingan orang-orang di Bali yang berfoto di sebuah pura di tengah danah? keren kan pren?

Kamu juga bisa loh pren berphoto di tempat keren itu, tempatnya itu di Pura Ulun Danu Beratan Bedugul. Pura Ulun Danu, lokasinya ada di pinggir danau Beratan ada di teritori rekreasi Bedugul. Cari aja di google map pren pasti ada. Menurut Wikipedia, lokasi danau Beratan Bedugul ada pada ketinggian 1200 M dari permukaan air laut. Makanya udara disekitaran tempat pura Ulun Danu Beratan benar-benar sejuk pren. Hal menarik yang membuat pura Ulun Danu Beratan Bedugul terkenal didatangi wisatawan, dan tata kebun sekitaran tempat pura lokasi pura Ulun Danu Beratan bersisihan dengan lokasi Kebun Raya Bali.


5. Pulau Nusa Penida 

Pren pastyi tahu wisata yang satu ini, pulau Nusa Penida yang masuk ke daerah pemerintah Provinsi Bali meskipun dipisahkan oleh laut. Pulau Nusa Penida sejak 5 tahun akhir, jadi benar-benar terkenal dan memperoleh banyak perhatian pelancong. Mayoritas pelancong yang berlibur ke pulau Nusa Penida ialah pelancong yang mencari situasi alam dan ingin memperoleh spot yang unik. Ada banyak tempat rekreasi di Nusa Penida yang sekarang ini benar-benar populer dan kerap kelihatan di Instagram. Seperti pantai Kelingking, Broken Beach, Angel's Billabong, pantai Atuh Nusa Penida. Bila anda mempunyai waktu berlibur lebih saat di Bali, sebaiknya anda pun berkunjung pulau Nusa Penida. 


6. Desa Penglipuran 

Desa tradisi di Bali ini menjadi satu diantara tujuan rekreasi yang tidak boleh pren lewatkan saat liburan ke Pulau Bali. Desa Penglipuran ini berada pada ketinggian 700 mdpl. Dapat dibayangkan sendiri bagaiamana sejuknya udara saat anda masuk ke teritori Desa Penglipuran ini. Di Desa Pengliperan, pren bisa menyaksikan situasi tradisi Bali yang demikian kental. Pren dapat menyaksikan tampakan beberapa rumah warga yang memiliki bentuk hampir serupa. Bahkan juga keserupaannya itu bisa disaksikan di bagian atap, dinding, sampai pintu rumah. kekhasan dari Dusun penglipuran menjadi rekreasi bagus yang bisa anda datangi saat berlibur.


7. Danau Beratan

Danau Beratan, atau yang dikenali sebagai Danau Bratan sebagai rekreasi danau yang ada di teritori Bedugul, Dusun Candikuning, Kec. Baturiti, Tabanan, Bali. Karena ada pada ketinggian 1.240 mdpl, tidaklah aneh bila temperatur udara yang berada di sekitaran danau benar-benar sejuk dan fresh. Danau terluas ke-2  di bali ini mempunyai peranan khusus untuk sumber irigasi di beberapa daerah yang berada di sisi tengah Bali. Walau demikian, panorama alam yang berada di sekitaran danau benar-benar mengagumkan sehingga masuk dalam 20 danau terbaik dan paling indah di dunia. Salah satu daya magnet yang berada di Danau ini ialah ada Pura Ulun Danau Beratan yang berada di sisi ujung Danau. Keeoksotisan danau karena terdapat Pura Ulun di Kawasan tersebut.


8. Danau Tamblingan  

Kalau dilihat dari jauh, kemungkinan danau Tamblingan ini benar-benar tidak menarik. Tetapi saat pren mulai merapat, Danau Tamblingan ini mempunyai karakter tertentu yang tidak bisa dipungkiri. Pengunjung yang tiba ke Danau Tamblingan ini dapat menikmati panorama yang ada di sekelilingnya terutama jika berkemah atau kemping. Pren kalau orang yang suka dengan kesunyian, tempat ini sangat cocok pren. Disini suasananya sunyi dan tenang, membuat pikiran semakin fresh. Pren bisa juga memancing atau menaiki sampan berkeliling-keliling danau.


9. Pantai Canggu 

Kemungkinan nama Pantai Canggu tidak asing di lingkungan beberapa peselancar lokal sampai asing. Pantai dengan ciri khas pasir hitam ini sering dijadikan tempat untuk gelaran ISC (Indonesia Surfing Championship) yang bertaraf internasional pren. Disini pren tidak hanya dapat menikmati deburan ombak besar yang berada di Pantai Canggu, pren juga bisa menyaksikan panorama bentangan sawah dan burung-burung yang berterbangan di atas langit yang berada di seberang pesisir pantai.  


10. Pura Lempuyang  

Pura Lempuyang, ialah salah satu pura di Bali yang populer di kelompok pelancong. Spot yang menjadi ciri khas di Pura Lempuyang yang unik sekali ialah gerbang dengan panorama lepas. Kalau pren liburan ke Bali, Pura Lempuyang menjadi salah satu iconic pulau Bali.


Selamat liburan yah pren, semoga kita semua bisa liburan demi mengisi jiwa-jiwa yang kosong ini, seperti hati dan dompet mimin.


LihatTutupKomentar